SOSIALISASI PROGRAM PENEMPATAN TENAGA KERJA JEPANG BERSAMA LEMBAGA PELATIHAN DAN PENDIDIKAN (LPP) ENTER DI SMKN 1 PALANGKA RAYA

Puji syukur kita panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa atas segala karunia yang Dia telah berikan, dengan adanya hubungan Bilateral diantara negara Indonesia dan Jepang, maka pemerintah Indonesia memberikan peluang kepada Putra/Putri indonesia yang mau berkarir di negeri Sakura. Ini semua adalah bentuk kepedulian pemerintah untuk menjalin kerjasama di tengah Era Revolusi Industri 4.0, diharapkan dengan adanya kerjasama ini kedua Negara dapat membangun SDM unggul di tengah Era modernisasi digital, banyak manfaat yang dapat diambil dari kerjasama ini, kedua negara dapat saling menjalin kerjasama ekonomi yang dampaknya bisa di rasakan kedua negara. Ini merupakan kesempatan emas untuk SMKN 1 PALANGKA RAYA untuk melebarkan sayapnya ke kancah dunia Internasional, terbukti lulusan dari SMK siap kerja di kondisi apapun, karena mereka telah di didik dan ditempa sesuai dengan skillnya masing-masing. Pihak dari  Lembaga Pendidikan Pelatihan (LPP)  ENTER siap memfasilitasi siswa/siswi untuk melatih mereka untuk siap kerja di negara Jepang. Ini semua tidak lepas dari peran pemerintah dalam terus berkolaborasi dari manapun khususnya dari pihak LPP ENTER, sehingga dangan adanya ini program ini dapat memberikan peluang untuk menciptakan lapangan pekerjaan.. semoga program ini terus gencar di lakukan supaya bisa mengambangkan karir siswa/siswi yang nantinya mau ke Jepang. Terima kasih kepada semua pihak yang terkait, sehingga SMKN 1 PALANGKA RAYA di berikan kesempatan untuk mengirimkan putra/putri terbaik mereka nantinya selepas lulus dari SMK ini untuk berkarir di jepang. (Selasa,26/03/2024)